orangen

Vita

Über mich

  • Baujahr 1974
  • 3 Jähriges Fachschulstudium in der Fachrichtung „Diätetik“ an der medizinischen Fachschule Saalfeld mit Abschluss zur staatlich anerkannten Diätassistentin
  • Seit 1993 tätig als Diätassistentin überwiegend bundesweit für Cateringunternehmen in Krankenhäusern, Senioreneinrichtungen und Rehakliniken.
  • Dozententätigkeit in der Ausbildung von Diätassistenten u.a. bei der DGE e.V. Bonn und der Hochschule Neubrandenburg
  • 2011 Gründung des Unternehmens Candy Cermak Verpflegungsmanagement und Ernährungsberatung und Eröffnung der Praxis für Ernährungsberatung in Chemnitz/ Hilbersdorf.

Schwerpunkte:

  • Verpflegungsmanagement, Küchenorganisation, Analysen, Mitarbeiterführung
  • Organisation und Durchführung von Schulungen, Seminaren und Workshops

Besonderheiten:

  • Gesundheitsförderer bei Klasse 2000 e.V.
  • Fachgruppensprecher der FG Verpflegungsmanagement beim VDD e.V.

Zertifikate / Qualifikationen:

  • Ernährungsberaterin / DGE
  • Zertifiziert nach DGE / VDD
  • Klassenzulassung für alle Kassen und ZPP gelistet
  • Fachberaterin für Essstörungen
  • Ernährungsexpertin Ernährungsmanagement in der Onkologie
  • Kommunikationstrainerin
  • NLP-Practitioner
  • Managerin für nachhaltige Ernährung (IHK)